Вы находитесь здесь: Главная > Белок и его значение в питании, Почему завтрак > Белок-основа сбалансированного питания

Белок-основа сбалансированного питания

морепродуктыЗдравствуйте!

И так продолжаем говорить на тему о значении белка в нашем питании.Я надеюсь что эта статья будет интересна и полезна.В конце статьи Вас ждет подарок

Известно,что человек является белковым существом и белки ему жизненно необходимы.Но какие и в каком количестве? К сожалению,многие стараются ограничить свой рацион,исключая из него,например,мясные продукты.Как же восполнить этот пробел? Оказывается,существует масса других вариантов насыщать организм белками без вреда для здоровья

Белок-основные понятия

Белок-важная составляющая каждой клетки нашего организма.Это органическое соединение,состоящее из 22 аминокислот,которые также известны как строительные элементы жизни.Белок сохраняется в мышцах и органах и организм использует его для построения и обновления тканей

Белки также помогают крови переносить кислород по организму.Наш организм нуждается в довольно большом его количестве.

Институт медицины Национальной Академии Наук США пришел к выводу,что дневная потребность в белке может составлять от 15 до 35% от общего потребления калорий,причем у мужчин потребность в белке немного больше,чем у женщин

Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой,дыхательной и других систем.Также недостаток белка,может привести к потере мышечной массы,ослаблению защитных сил организма

Как белок влияет на вес

Широкая популярность диет с высоким содержанием белка объясняется тем,что они помогают контролировать чувство голода

При усвоении белка мозг получает сигнал о том,что голод уменьшился.Еще одно достоинство белка в том,что он усиливает наш метаболизм в состоянии покоя,поддерживая мышечную массу(то количество калорий,которое организм расходует на поддержание своих функций в состоянии покоя-например,когда мы спим)

С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса снижается,поэтому поддержание физической формы важно для снижения жиров.Белок также  способствует медленному и постепенному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови,поэтому мы можем избежать скачков сахара,а значит и приступов голода

Однако по разным причинам белка нам может не хватать.Тому виной какие-то особенности организма,ограничения потребления тех или иных продуктов в связи со здоровьем.И тогда на помощь приходят продукты,специально разработанные для насыщения организма белками

Это в первую очередь,протеиновые коктейли,которые весьма популярны у спортсменов.В состав этих коктейлей входят сухое молоко,яичный порошок,какао и другие натуральные компоненты

А теперь рассмотрим количество белка в составе продуктов питания

Молочные продукты

  • Молоко 1 чашка(250 мл)-7,5 г
  • Сыр швейцарский(100 г)-24,6 г
  • Творог нежирный(100 г)-22,0 г
  • Йогурт 1,5-процентной жирности(200 г)-8,2 г

Мясо

  • Курица(100 г)-18,2 г
  • Яйцо,(1 шт)-6 г
  • Индейка(100 г)-19,5 г
  • Говядина(100 г)-18,6 г
  • Свинина(100 г)-14,3 г

Рыба

  • Пикша(100 г)-17,2 г
  • Лосось(100 г)-20 г
  • Палтус(100 г)-18,9 г

Орехи

  • Арахисовое масло,1 столовая ложка-4 г
  • Грецкие орехи(100 г)-16,2 г

Бобы

  • Фасоль,зерно(100 г)-21 г

В начале моей статьи я Вам обещала подарок-это видео,которое советую Вам посмотреть

Теперь,когда наши знания о белке расширились,мы можем улучшить свое питание

С Уважением Ольга

И до встречи на моем сайте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему Вы можете почитать

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментария к записи “Белок-основа сбалансированного питания”

  1. […] как восполнить дефицит белка в организме.Как мы знаем белок является строительным материалом для нашего […]

Оставить комментарий

Страница 1 из 11
Яндекс.Метрика